Kulturnachrichten aus Ober-Ramstadt

Kürbissuppe mit Ingwer

Heute haben wir ein pikantes Kürbis-Rezept für Sie

Von Dietlinde Zitelmann

Kürbissuppe einmal anders: Unsere Leserin Dietlinde Zitelmann schickte uns folgendes Rezept. Sie hat viele Jahre über in der VHS usw. Vollwert-Kochkurse gegeben. Lassen Sie es sich schmecken.

Kürbissuppe

Zutaten:

1 bis 2 Hokkaido-Kürbisse

2 bis 3 Liter Wasser

1 Teelöffel Vollmeersalz

1 Stückchen Ingwerwurzel

Paprikapulver oder (schärfer) Chilipulver

Pfeffer

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel Akazienhonig

1 Tasse süße Sahne

1 Esslöffel Kürbiskerne zum Überstreuen.

Zubereitung:

Kürbis mit der Schale in mehrere Stücke zerteilen, Kerne und Fasern ausschaben.

In großen Kochtopf geben und das Wasser und Ingwer zufügen.

10 bis 15 Minuten weich zerkochen lassen.

Mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren.

Mit den übrigen Zutaten mischen und würzig abschmecken.

Zum Schluss die Sahne unterrühren und die heiße Suppe mit Kürbiskernen garniert reichen.

Guten Appetit!

Liebe Pizza-Freunde,
Ab sofort biete ich Ihnen glutenfreie Pizza. Ich freue mich
über Ihren Besuch!
Auch zum Mitnehmen!
Telefon: 06167 7788!
__________________________
Ihr PC streikt? Jetzt anrufen!

06154 630 685
PC-Hilfe Rohrbach

__________________________
Zum Rodenstein

Das gemütliche Gasthaus im Odenwald. Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung. 0 61 66 / 278.
___________________________